Поиск
  • Смилянец Виктор Петрович

АДВОКАТЫ МОСКВЫ

Если Вам впервые в жизни понадобился адвокат, и при этом юридическая помощь необходима в Москве, Вы прежде всего будете искать московского адвоката – члена московской адвокатской палаты и жителя столицы.

Исключения составляют случаи, когда Вы проживаете в другом городе и имеете своего личного адвоката, готового выехать в Москву для решения возникших проблем. Выбор защитника среди адвокатов Москвы обусловлен рядом причин, и сам по себе «московский статус» Вашего будущего адвоката не является самым главным при составлении Вашего поручения о юридической помощи.


Как правило, московский адвокат, проработавший в столице не один десяток лет, сталкивался за годы своей практики с чисто московскими особенностями функционирования правоохранительной и судебной систем и хорошо знает их.


Адвокат Москвы, живущий в столице, хорошо знает адреса и расписание работы судов и изоляторов в Москве. А в условиях сложной дорожной обстановки (учитывая знаменитые московские пробки), московский адвокат оптимально построит свой рабочий день для выполнения задач, возложенных на него согласно Вашему поручению о юридической помощи.

К сожалению, при выборе адвоката невозможно получить гарантий на качество его работы. Если Вам не повезёт, и адвокат не будет соответствовать Вашим представлениям о выполнении Вашего поручения о юридической защите – Вам придётся искать другого защитника и отказываться от услуг предыдущего. В Москве у доверителя есть возможность пожаловаться на плохую работу адвоката в московскую адвокатскую палату, членами которой являются все адвокаты Москвы. Эта возможность осуществима при любой форме работы Вашего адвоката – является ли он членом адвокатской коллегии или работает индивидуально через личный адвокатский кабинет.


Как и в любом мегаполисе, в Москве существуют мошенники, выдающие себя за адвокатов, но таковыми не являющиеся. Выбирая защитника, Вы должны отчётливо понимать риск встречи с одним из них. При недостаточной бдительности в этом случае жаловаться будет просто некуда.

Принимая решение о заключении договора с московским адвокатом, обязательно проверьте на сайте адвокатской палаты Москвы www.advokatymoscow.ru сведения о Вашем будущем защитнике. Это единственный официальный сайт московской адвокатской палаты.

Если данные из представленного Вам удостоверения адвоката вызывают у Вас сомнения, на этом сайте можно найти контактные телефоны для уточнения информации. О внесении изменений в региональный реестр адвокатов территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату в 10-дневный срок со дня внесения указанных изменений – таким образом, максимум через десять дней после появления нового адвоката в Москве или после выбывания кого-либо из московских адвокатов из реестра, информация будет в адвокатской палате.

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

РАЙОННЫЕ СУДЫ Г.МОСКВЫ

Бабушкинский районный суд г.Москвы 129327, г. Москва, ул.Ленская, 2/21 приемная: 471-26-66 канцелярия суда по уголовным делам: 471-06-33 канцелярия суда по гражданским делам: 471-06-77 Басманный район

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА АДВОКАТОВ РФ

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации (ФПА) — общероссийская негосударственная некоммерческая организация, объединяющая адвокатские палаты субъектов Российской Федерации на основе обязател

ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Г.МОСКВЫ

Главное управление внутренних дел г. Москвы Общественная приемная 127994, Москва, Петровка, 38 200-83-74 Управление вневедомственной охраны при ГУВД г. Москвы 178-40-65, 351-0800 Управление информации

©2020 Международная Коллегия Адвокатов «МОСКВА»